Пульс времени №14

11/02/2014

Все на «олимпийские» лыжные гонки!

10 февраля в 18 часов вечера на стадионе возле Березовской средней школы № 2 состоится лыжный спринт, посвященный открытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

На лыжные гонки приглашаются все желающие независимо от возраста и места проживания. Стиль дистанции свободный.

Марина Мокроусова,
главный специалист по молодежной политике
и спорту Березовского КДЦ

Судебные итоги

Берёзовским районным судом в течение 2013 года рассмотрено 67 уголовных дел.

По этим делам, как сообщила председатель районного суда Галина Ивановна Рюмина, осуждено 89 человек, из них 5 лиц за совершение особо тяжких преступлений, 33 лица за совершение тяжких преступлений, за преступления средней тяжести осуждено 43 человека и 8 лиц за преступления небольшой тяжести. К наказанию в виде лишения свободы осуждено 21 лицо, остальным назначено наказание в виде обязательных, исправительных работ, в виде штрафа либо условно к лишению свободы. Районным судом в отношении 13 обвиняемых (подозреваемых) судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, рассмотрено 585 гражданских дел, из них по 515 делам вынесены решения.

Мировым судьёй судебного участка № 87 рассмотрено 127 уголовных дел, по ним осуждено 110 лиц, 603 гражданских дела с вынесением по ним 579 решений, 1144 административных дела, по которым привлечено к ответственности 1126 правонарушителей.

За неделю три пожара

Три пожара произошло на территории Берёзовского района за первую неделю февраля. К счастью, все они обошлись без пострадавших.

Первый пожар был зарегистрирован 1 февраля в деревне Шумково Заборьинского сельского поселения. О нём наша газета уже рассказывала. Следующий произошёл ночью 5 февраля в деревне Володино. Сообщение о том, что здесь горит деревянный дом с надворными постройками, поступило в оперативные службы в 2 часа 45 минут. По словам начальника ПЧ-96 Алексея Теплоухова, когда два отделения пожарной части № 96 прибыли на место, дом и надворные постройки были охвачены огнём по всей площади. В доме проживали два человека, ещё до приезда пожарных они смогли эвакуироваться самостоятельно. Площадь пожара составила около 10 квадратных метров.

Тушение было организовано по повышенному номеру ранга. Привлекалось пять единиц техники и 18 человек личного состава. Автомобиль АРС-14 добровольной пожарной команды деревни Дубовое не доехал до места пожара около 500 метров. Причиной стала неисправность, вызванная низкой температурой. По словам Алексея Владимировича, тушение осложнилось тем, что пожарный водоём, расположенный в центре деревни Володино, оказался без воды. Её пришлось доставлять с пожарного водоёма, находящегося в полутора километрах от места пожара. Это значительно увеличило время тушения.

Предварительная причина возникновения огня – неосторожность хозяев дома при курении в нетрезвом виде.

Ещё один пожар зафиксирован в деревне Пентюрино. Сообщение о нём поступило огнеборцам около 6 часов. К приезду первого подразделения пожарных надворные постройки и кровля деревянного дома горели по всей площади.

— Со слов очевидцев было установлено, что хозяйка дома, 1958 года рождения, эвакуировалась самостоятельно, – рассказывает начальник ПЧ-96. – В доме она проживала одна. В ходе проведённой звеном газодымозащитной службы разведки внутри жилого дома пострадавших не обнаружено.

Площадь пожара составила около 55 квадратных метров. В тушении, на которое потребовалось более 1,5 часов, были задействованы пять автоцистерн и 13 человек личного состава. Причиной возгорания стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Как рассказал Сергей Трапезников, старший инспектор отделения надзорной деятельности по Берёзовскому району, огнеборцев вызвали соседи. Сама хозяйка дома до этого тоже пыталась позвонить в пожарную охрану, набирая номер «01» на мобильном телефоне, но это у неё не вышло. Сергей Иванович пояснил, что с мобильного телефона сообщать о пожаре необходимо по номерам: 010, если оператор связи «Ростелеком», и 101, если оператор «Мегафон», «Билайн» или «МТС». Службу спасения с номера любого оператора можно вызвать набрав 112. Со стационарного телефона необходимо звонить на номера 01, 112, или 3-15-65 (единая дежурно-диспетчерская служба Берёзовского района).

Ждём потепления

Синоптики прогнозируют ослабление морозов с 9 февраля.

В ночь на 9 февраля теплый фронт со слабыми снегопадами начнёт проходить через Пермский край, — сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края» центра геоинформационных систем ПГНИУ. По прогнозам, минимальная температура на большей части территории региона будет не ниже 20 градусов, по западу местами на 2-3 градуса теплее, по востоку — холоднее. Медленное повышение температуры продолжится и днём в воскресенье.

Подготовил Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.