Положительная динамика

11/02/2014

Берёзовский район по итогам 2013 года вошёл в десятку территорий Пермского края с самым низким уровнем преступности на 10 тысяч жителей. Полицейская статистика говорит о том, что количество преступлений снижается из года в год.

Всего, как рассказал Андрей Грязных, начальник Берёзовского отделения полиции, в прошлом году в отделение полиции поступило 2754 заявления и сообщения. Возбуждено 265 уголовных дел, что ниже показателя 2012 года на 14 процентов. Общая раскрываемость преступлений выросла на 1,5 процента и составила 80,6 процента, что значительно выше, чем в целом по Пермскому краю. То есть только два из каждых десяти преступлений остаются нераскрытыми.

Раскрыто было и единственное совершенное в прошлом году убийство. Раскрываемость краж составила 65 процентов. Из семи зарегистрированных грабежей только в одном случае преступник пока остаётся безнаказанным. Но проводимые мероприятия дают надежду на то, что в нынешнем году имя злоумышленника будет установлено. Кроме того, на три меньше чем в 2012 году произошло краж и угонов транспортных средств – пять преступлений. Из них два угона остались нераскрытыми.

Выявлено восемь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 2012 году их было зарегистрировано 2. Полицейскими изъято 1,8 килограмма различного вида наркотических веществ. К административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков привлечено 12 человек.

Кроме того, отмечен рост фактов причинения тяжкого вреда здоровью с четырёх до восьми. Со 119 до 122 выросло число краж.

— Почти все преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, совершены в ходе распития алкогольных напитков, — говорит Андрей Михайлович. – Совершены стихийно, без подготовки, иногда просто в ходе внезапно возникшей ссоры. Для профилактики таких преступлений участковые уполномоченные полиции проводят профилактическую работу среди населения. Отмечается рост выявленных правонарушений, касающихся распития алкогольной продукции в запрещённых местах и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Всего же в состоянии алкогольного опьянения совершено 88 преступлений или 44 процента от всех зарегистрированных. В прошлом году этот показатель был на четыре процента выше.

По итогам 2013 года уровень преступлений на 10 тысяч жителей в Берёзовском районе составил 161,6 (в прошлом году – 187,8), по Пермскому краю – 215,1. По словам начальника отделения полиции, это говорит о стабильной обстановке на территории района. По этому показателю берёзовские полицейские занимают восьмое место из 51 территориального органа внутренних дел. Положительную динамику Андрей Михайлович связывает как с повышением качества работы сотрудников отделения полиции, проводимыми профилактическими мероприятиями, кадровыми изменениями, так и с ростом правосознания жителей района.

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.