Началась полноценная работа

12/11/2013

Назначенный в октябре на должность заместителя начальника Берёзовского отделения полиции Сергей Курганский считает, что обстановка в нашем районе более благоприятная по сравнению с другими территориями и может стать ещё лучше.

Сергей Николаевич говорит, что ознакомительный период в новой должности уже прошёл, началась полноценная работа. Причём не безрезультативная.

Службу в милиции Сергей Курганский начал в 2000 году в подразделении уголовного розыска города Перми. С 2006 года работу продолжил в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в должности начальника Кунгурского межрайонного отдела.

— На службу в Берёзовский район прибыл по собственной инициативе, – рассказывает он. – На первом плане у меня не карьерный рост. Для меня главное – приносить пользу своей работой, интересы семьи.

Познакомиться со спецификой нашего района заместитель начальника отделения уже успел, принял участие в раскрытии ряда преступлений.

— Основная масса преступлений, совершаемых на территории Берёзовского района, это хищение чужого имущества. Тяжкие и особо тяжкие преступления единичны и их раскрываемость составляет 100 процентов. Работа, проводимая отделением полиции, имеет свои положительные результаты. По раскрытию преступлений оно входит в десятку лучших подразделений Пермского края. Конечно, в моей работе будет уделяться внимание и незаконному обороту наркотиков. В 2013 году было принято решение о проведении на территории Пермского края регулярных масштабных межведомственных профилактических операций в этой сфере. По результатам 10 месяцев нынешнего года количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уже превышает прошлогодние показатели в несколько раз. Основная масса наркопотребителей в Берёзовском районе – это «сезонные» наркоманы, потребляющие мак и другие наркотики растительного происхождения. Кстати, количество таких людей, состоящих на учёте нарколога, за последнее время здесь снизилось.

Продолжительное время Берёзовское отделение полиции работало без постоянного руководства, теперь, когда эта ситуация изменилась, считаю, что тенденция будет складываться в положительную сторону, – говорит Сергей Николаевич.

 

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.