Преступность снизилась

12/11/2013

По результатам 10 месяцев нынешнего года в Берёзовском районе отмечены общее снижение количества совершаемых преступлений и рост их раскрываемости.

С начала года на территории района, как рассказал нам Андрей Пеленев, инспектор группы анализа, планирования и учёта Берёзовского отделения полиции, зарегистрировано 224 преступления, на 12,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время раскрыто 199 уголовных дел, в прошлом году этот показатель составил 189 уголовных дел.

Уровень преступности на 10 тысяч населения в Берёзовском районе за 10 месяцев составил 136,6 (в прошлом году – 156,7), тогда как в целом по Пермскому краю этот показатель – 180,1.

Всего же за этот период стражами порядка было зарегистрировано 130 преступлений небольшой тяжести, 59 средней тяжести, 31 преступление, относящееся к категории тяжких. Везде отмечается снижение. Зафиксирована 101 кража, из которых 71 раскрыта. Из 6 совершённых грабежей раскрыты все.

В сфере незаконного оборота наркотиков полицейские выявили 8 преступлений. Раскрываемость данной категории составляет 100 процентов. Около 35 процентов от общего числа преступлений совершили лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо прочего за это время сотрудниками отделения полиции осуществлялась охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении различных общественно-политических, культурно-развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий, а также мест отдыха граждан. Осуществлялись выезды в Пермь для охраны общественного порядка на «домашних» матчах футбольного клуба «Амкар», на мероприятиях «Небесной ярмарки» в Кунгуре.

Три в одном

Житель Берёзовки, попавшийся на краже телефона, оказался причастен и к ряду других преступлений.

Группой дознания Берёзовского отделения полиции в октябре нынешнего года в суд направлено уголовное дело на три эпизода, во всех из них фигурировал один и тот же человек. Как рассказала Лилия Канзепарова, начальник группы дознания, всё началось прошедшим летом.

— Тогда было возбуждено уголовное дело по краже сотового телефона из кафе, – говорит Лилия Айратовна. – В ходе оперативно-разыскных мероприятий оно было раскрыто. Преступником оказался житель Берёзовки. В ходе расследования выяснилось, что этот человек причастен ещё к двум кражам, в совершении которых он сознался.

 

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.