Почти две трети выпускников – студенты вузов!

12/11/2013

Кажется, совсем недавно прозвенел последний звонок для 56 выпускников 11-х классов Березовской средней школы № 2, и вот почти все они уже полноправные студенты высших и средних учебных заведений.

40 выпускников из 56 поступили в вузы, это 71 процент! Впрочем, это и закономерно. Результаты ЕГЭ, по которым абитуриентов зачисляют в высшие и средние учебные заведения, нынче на зависть. Березовский район в 2013 году занял первое место в рейтинге территорий края по результатам обязательных предметов ЕГЭ и пятое место по результатам всех предметов по выбору.

К слову сказать, из наших 40 новоиспеченных студентов вузов лишь семь учатся на платной основе, остальные поступили на бюджетные места. 13 человек продолжили обучение в Пермском государственном национальном исследовательском университете (бывший госуниверситет), 9 человек – в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (бывший «политех»), 4 человека – в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете, столько же – в Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. академика Д.Н. Прянишникова, двое – в Пермской медицинской академии им. академика Е.А. Вагнера по целевому направлению, двое – в Пермском институте экономики и финансов. По одному человеку учатся в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», Пермском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Пермском государственном институте искусства и культуры, Пермском филиале Российского торгово-экономического университета. Два человека поступили в вузы за пределами Пермского края – в Российский государственный аграрный университет (г. Москва) и Уральский государственный  педагогический университет (г. Екатеринбург).

15 человек поступили в средние учебные заведения, почти все на бюджетные места, лишь двое выпускников учатся на платной основе в связи с тем, что на их специальности вообще нет бюджетных мест.

Из выпускников 11 класса лишь один человек с ограниченными физическими возможностями нынче не продолжил образование.

Такое успешное поступление наших ребят не может не радовать. Но еще больше порадовало бы их возвращение после окончания учебных заведений в родной район. Дипломированных специалистов нам очень не хватает во всех отраслях.

 

Марина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.