Обратились с наболевшим

12/11/2013

На выездной приём региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, проходивший 29 октября в Берёзовке, пришли четыре десятка жителей района. Почти треть вопросов удалось решить на месте.

Проводился приём в здании администрации района. Одними из первых в этот день сюда пришли пострадавшие, чьи квартиры сгорели вместе с домом на Ленина, 39 в Берёзовке 10 октября. Пожар уничтожил шесть квартир, каждая семья устроилась как смогла. Ни у сельского поселения, ни у района жилья, которое можно было бы предоставить погорельцам, сегодня просто нет! С просьбой посодействовать в решении этой проблемы представители пострадавших и обратились к Виктору Скутину, заместителю руководителя региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. О своей проблеме погорельцы не просто рассказали, но и показали то, что осталось от их квартир – сгоревший дом прекрасно видно из окна кабинета, в котором проводил приём Виктор Александрович. О результатах этого обращения говорить пока рано, но стало ясно, что решением вопроса займутся и на краевом уровне.

Кстати, приём в этот день вёл не только Виктор Скутин. Кроме него жители района могли адресовать свои обращения непосредственно Александру Владимировичу Третьякову, депутату Законодательного собрания Пермского края, Светлане Геннадьевне Токмаковой, начальнику Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, Ольге Григорьевне Неволиной, заместителю начальника управления социальной помощи и поддержки Министерства социального развития Пермского края, Константину Викторовичу Нестерову, юрисконсульту региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». В общей сложности такой возможностью воспользовались 40 жителей района.

Подводя итоги, Виктор Скутин отметил, что выездной приём прошёл весьма продуктивно, около 30 процентов обращений решены на месте. Ответы на остальные должны быть даны в течение 30 дней. За соблюдением сроков осуществляется жёсткий контроль.

В разговоре с корреспондентом нашей газеты Виктор Александрович заверил, что без внимания не останется ни одно обращение, поступившее от жителей района. Кстати, такие выездные приёмы проводятся ежемесячно на различных территориях. Отвечая на вопрос, чем на фоне других выделяется Берёзовский район, заместитель руководителя приёмной ответил:

— Я бы отметил то, что видно – местная власть здесь есть и она работает. Все вопросы, которые сегодня были, в основном носят частный характер, касаются конкретных граждан, каких-то конкретных проблем. Есть, конечно, и вопросы, требующие системного решения. Но мы договорились с руководством района, наметили конкретные пути их решения. Где-то нужно наше вмешательство, где-то подсоединить к работе кое-какие министерства. Здесь, я думаю, мы общий язык в работе найдём.

Цель выездных приемов – в том числе и понять, чем дышит население данной территории, что оно желает, чем оно довольно и чем оно недовольно? Такие приёмы как раз позволяют делать определённые выводы. Поэтому ещё раз говорю, что на территории Берёзовского муниципального района власть есть и она работает, – отметил Виктор Скутин.

 

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.