Заслуженная колхозница по праву

29/10/2013

Жительнице деревни Брод Людмиле Степановне Мартюшевой 27 октября исполняется 75 лет.

За свой добросовестный труд она неоднократно получала различные грамоты и награды, в том числе медали «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», орден «Знак почёта» и другие. Её можно смело назвать заслуженной колхозницей.

Родилась Людмила Степановна в Свердловске, там жили её родители. В 1942 году отец ушел на фронт, а в 1943 погиб под Курском. Мать с детьми вернулись на свою родину в деревню Барыши. Но и здесь было не легче: голод, холод, тяжелая работа…

Людмила окончила 10 классов Асовской школы и пошла работать на ферму. Тогда в Броду находилась комсомольско-молодёжная ферма, где работали в основном девчата – вчерашние школьницы. Нелёгок был труд доярки. Всё делали сами: вручную доили коров, топили печи и грели воду, готовили корма, пасли коров.

Неоднократно Людмила Степановна избиралась депутатом в местный Совет, два созыва – с 1964 по 1968 год была депутатом областного Совета народных депутатов.

Под стать Людмиле Степановне и её муж. Максим Иванович был добросовестным тружеником – ветераном труда. Вместе они вырастили шестерых детей, есть внуки и правнуки.

Сегодня юбилярша ведёт своё хозяйство, содержит в чистоте дом и огород, уделяет немало внимания цветам, участвует в конкурсе «Ветеранское подворье». Дети и внуки частые гости в доме этой женщины, помогают во всем.

И сегодня, пользуясь случаем, от всей души поздравляем Вас, Людмила Степановна, с днём рождения. Желаем крепкого здоровья, счастья!

 

Асовский совет ветеранов

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.


Карты специальной оценки условий труда, содержащие сведения.. СОУТ - обязательная процедура для организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм. Специальной оценки условий труда подлежат все рабочие места работодателя, за исключением надомников, дистанционных работников, работников, вступивших в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. Область аккредитации и оснащенность испытательной лаборатории ООО «Атон-экобезопасность и охрана труда» (аттестат аккредитации...