Раскатали рукава

20/06/2013

В Берёзовке 11 июня состоялись V муниципальные соревнования среди подростков и молодёжи «Добровольный юный пожарный». В состязаниях своё мастерство показали не только школьники, но и подразделения добровольной пожарной охраны из сельских поселений района.

На открытии соревнований, проходивших на стадионе на улице Кирова, присутствовал глава района Александр Серогодский, подчеркнувший важность и значимость мероприятия. Среди гостей была и представительница Всероссийского добровольного пожарного общества.

Состязания состояли из четырёх этапов, в каждом из которых участникам было необходимо показать не только знание противопожарной техники и оборудования, но и физическую подготовку. Это стометровая полоса препятствий, боевое развёртывание от автомобиля АРС-14, боевое развёртывание от мотопомпы и тушение горящего противня.

Первыми испытания проходили подростковые команды. Берёзовку представляли команды из БСШ № 2 и Центра детского творчества. Конкуренцию им составили юные пожарные из Копчиково, Кляпово, Сосновки и Дубового. В состязаниях среди взрослых добровольных пожарных команд приняли участие добровольцы из Заборья, Дубового, Кляпово и Перебора.

— Все участники показали себя только с лучшей стороны, – поделился с нами своими впечатлениями начальник пожарной части № 96 Алексей Владимирович Теплоухов. – Детские команды практически не отставали от взрослых. Некоторые из подростков на стометровой полосе препятствий даже выполнили норматив по пожарно-строевой подготовке, то есть действуют на уровне профессиональных пожарных. Соревнования прошли в пятый раз. Время свидетельствует, что такие мероприятия необходимы и очень интересны самим участникам. Добровольные пожарные команды, участвуя в состязаниях, показали, что могут действовать не хуже профессиональных подразделений и готовы к тушению пожаров на территории Берёзовского района. Впрочем, они это давно доказали и на практике.

В итоге среди юных пожарных победителем стала команда Берёзовской школы № 2. Команда Центра детского творчества заняла второе место. На третьем месте подростки из Копчиково. Специальный приз от 13-го отряда федеральной противопожарной службы начальник пожарной части № 96 Алексей Теплоухов вручил Руслану Кузяеву, показавшему лучший результат на стометровой полосе препятствий.

Из добровольных пожарных команд отличились заборьинские добровольцы. Переборская команда на втором месте. Команда из Кляпово заняла третье место. По итогам соревнований среди ДПК команда Заборья, занявшая первое место, получила право участвовать в краевых соревнованиях добровольных пожарных команд. В составе объединённой команды с Суксунским районом они будут представлять 13-й отряд федеральной противопожарной службы.

Евгений Бочкарёв

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Михайловна Архипова, инструктор Всероссийского добровольного пожарного общества, г. Кунгур:

— В целом соревнования прошли успешно и на высоком уровне. И ребята, и добровольные пожарные команды сработали хорошо, качественно подготовились.

В первую очередь такие мероприятия – это пропаганда пожарной безопасности. У нас в Кунгуре подобных соревнований среди подростков, к сожалению, нет, а в Берёзовке они проходят уже в пятый раз! На самом деле это очень здорово!

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.