Большинство – за интернат!

28/03/2013

16 марта в нашей газете был опубликован отчет со встречи с населением в д. Батерики «Решали судьбу долгостроя». 23 марта на эту публикацию ответила Э.Ш. Беляева письмом «Диалог не состоялся». И вот новое послание из Батериков.

Мы, жители деревни, устали уже читать о ситуации в Батериках как её преподносит Э.Ш. Беляева. Хочется, чтоб и наше мнение услышали.

Недостроенное здание стоит уже десять лет. Районные власти много раз приезжали, обдумывали разные варианты, но и детей за эти годы больше не стало. Нам уже объясняли, что строительство прекратили по инициативе губернатора Пермского края. Мы также понимаем, что своими силами населению и району объект не достроить – нет денег. Ситуация как бы зашла в тупик. Сегодня мы видим, как на стройке гуляют овцы и играют дети. Но это небезопасно.

Беда как раз в том, что замахнулись на такое огромное здание, и никто сейчас не хочет признать свою ошибку – кто проектировал, кто дал согласие на стройку, а деньги государственные вложены немалые…

Сейчас нам предлагают хоть какой-то выход из ситуации. Предложили строить здесь новое учреждение – психоневрологический интернат. Будут для молодых рабочие места, появится хоть какая-то перспектива у деревни. А то в Батериках уже почти десятая часть – дачные дома. А через полвека и другие дома вымрут.

На последней встрече с депутатом А.В. Третьяковым большинство проголосовало за интернат, что видно на фотографии в газете за 16 марта этого года. Так что диалог состоялся. Жизнь на месте не стоит, всё равно как-то из тупика надо выходить, а то боимся, что со временем заброшенное здание превратится в руины.

Н.А. Рахметов, депутат Переборского с/п, С.М. Кадыров, Р.М. Шапикова, Х.К. Тазикаев, З.М. Фаткуллина, А.И. Фаткуллина, Л.И. Фаткуллина, Г.Н. Кадыров, Н.М. Игдисанов, Ф.Ш. Гафуров, Д.Т. Шарафутдинов, Э.Р. Игдисанова, А.Н. Игдисанов, Р.Х. Кусаметов, Р.Р. Кусаметов, В.Х. Кусаинов, Р.П. Кусаинова, В. Рахметова, Х.Н. Кусаинов, М.А. Кусаинова, И.А. Беляев, А.М. Ситдикова, А.В. Фукалов, Г.З. Фукалова и другие

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.