«Дорогие мои земляки»

30/10/2012

Презентация книги А.И. Кислых «Дорогие мои земляки» стала главным событием торжества, посвященного месячнику пожилого человека, организованного в ЦДТ 25 октября. В этот день все выступающие говорили, правда, не пожилого, а мудрого человека. И это так!

Открывая торжество, заместитель главы по социальным вопросам Т.Г. Мякотных сказала:

— Собирать ветеранов на мероприятие районного уровня это правильно. Люди могут пообщаться друг с другом.

Сегодня повод особый: новая книга издана в нашем районе – это литературный итог 50-летней журналистской деятельности Алексея Ивановича Кислых. В ней – судьбы наших людей. Рассказы о лучших людях района помещены в данном издании. Так создаем историю.

Алексей Иванович в своем выступлении сказал, что эту книгу он посвящает 70-летию годовщины со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которая будет отмечаться в 2015 году. Он считает, что для сегодняшнего поколения и для потомков очень важно оставить рассказы о земляках.

Эмоциональным было выступление ветерана труда И.Н. Михайлова:

— Это явный успех моего коллеги и замечательного товарища. Читая книгу, нашел много интереснейших фактов. Вроде бы знаком со многими героями книги, но поверхностно. Об одном узнаю, какое трудное у него было детство, о другом, что находился в блокадном Ленинграде, о третьем, что в тылу врага фрицам вредил – мешок махорки украл…

Считаю, что данное издание должно быть настольной книгой классных руководителей.

Ветеран педагогического труда, филолог Л.М. Относова сделала анализ: начиная с оглавления, перейдя к композиции, охарактеризовала все главы. Отметила мастерство автора. А особо то, что получаешь много информации о тех, «с кем рядом живем, но ничего о них не знаем».

— Это история страны, – говорит Людмила Михайловна. – Замечательные статьи о замечательных людях, двигающих страну вперед. Вы, Алексей Иванович, оставили настоящее нетленное богатство внукам и правнукам. В конце стоит точка, а должно быть – многоточие. Продолжайте творить!

Заслуженный учитель З.А. Шеретова свое приветствие выразила в стихах.

Солдатский подвиг самый бескорыстный на века. «Афганистан болит в душе моей» – глава, посвященная участникам локальных войн. На сцене воин-интернационалист А.А. Морозов. Низко поклонился он отцу солдата, погибшего в Афганистане, поблагодарив за книгу.

Звание «Почетный гражданин Березовского района» носит кавалер ордена Ленина В.К. Ларькова. И Валентина Константиновна, героиня книги, приветствует собравшихся на презентации. И многие другие.

Председатель совета ветеранов Ординского района А.А. Крохин назвал мероприятие, на которое пригласил его коллега, праздником для души и пожелал Алексею Ивановичу дальнейших творческих успехов, неугасимой энергии, а всем присутствующим в зале – активной жизненной позиции и крепкого здоровья.

Будем читать книгу «Дорогие мои земляки». А Алексей Иванович большое спасибо за участие в издании книги говорит Марине Витальевне Томиной, Светлане Михайловне Стяжковой и Владимиру Юрьевичу Мясникову, за финансовую поддержку – главе района Александру Эдуардовичу Серогодскому и председателю Земского Собрания Павлу Анатольевичу Власову.

Татьяна Алексеева

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.


Специальная оценка условий труда • СОУТ • Аттестация рабочих мест Председателем комиссии является работодатель (его представитель). Комиссия до начала работ по СОУТ утверждает перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ, с выделением аналогичных рабочих мест. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, в который включаются следующие результаты проведения специальной оценки условий труда: